Для открытия визы по обычному тарифу требуются данные заграничного паспорта, но в этом случае необходимо будет предоставить цветную отсканированную копию первой страницы ОЗП по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ;
для открытия визы по срочному тарифу требуется цветная отсканированная копия первой страницы заграничного паспорта официальный необходимый срок действия ОЗП – 3 месяца с начала поездки.

Виза оформляется в иммиграционной службе страны ОАЭ. Процедура оформления нормальной визы занимает от 5 до 7 рабочих дней (выходными днями в ОАЭ являются пятница и суббота).
срочная виза (от 2 – 4 рабочих дня, не включая пятницу и субботу).
Если ребенок вписан в паспорт родителей, виза открывается бесплатно, если у ребенка отдельный паспорт – оплачивается полная стоимость визы.

В связи с новыми требованиями иммиграционной службы ОАЭ для граждан Украины, Армении, Грузии, Хорватии, Боснии и Герцеговины, Сербии и Югославии необходимо предоставлять цветную копию первой страницы загранпаспорта и цветная отсканированная копия фотографии 3,5 x 4,5. Сроки оформления визы по нормальному тарифу для них не менее 7-ми рабочих дней.

Отказы в визах. Задержки с выдачей виз.

Основная причина отказов так называемый - "Black List" ("черный список", в который заносятся все лица, когда-либо совершавшие правонарушения на территории ОАЭ и разыскиваемые Интерполом – это единая компьютерная система). Процент отказов не большой, обычно они бывают в тех случаях, когда фамилия и имя туриста совпадали с фамилией и именем нарушителей законов ОАЭ.
Поэтому чаще всего отказывают в визе лицам с самыми распространенными фамилиями (например - Иванова Елена, Морозова Наталья, Петрова Елена). Так же бывают и задержки с выдачей виз (сверх установленного официального срока). В этом случае существует возможность открытия транзитной визы по прилету в аэропорт Дубая, стоимость визы 140 долларов (ожидание в аэропорту от 1 часа до 4 часов, иногда возможно до воскресенья, при условии прилета туриста в пятницу), но при этом не существует 100 % гарантии того, что туристы смогут получить визы.

Иммиграционная служба ОАЭ в праве не сообщать причину задержки или отказа. В случае если бронирование и оплата тура производятся за такой срок до вылета туристов, что отказ в визе (или задержка с ее выдачей) влекут за собой штрафные санкции со стороны отеля, потерю забронированных авиабилетов, либо другие материальные потери, то данные штрафы (в размере реальных потерь туроператора) оплачиваются клиентом. Угадать заранее возникнут или нет проблемы с визой – невозможно.

Обращаем Ваше внимание на правила открытия виз в ОАЭ:
- для открытия туристической визы требуются данные заграничного паспорта, но в этом случае необходимо будет предоставить цветную отсканированную копию первой страницы ОЗП по первому требованию иммиграционной службы ОАЭ; для открытия визы по срочному тарифу нам требуется цветная отсканированная копия первой страницы заграничного паспорта официальный необходимый срок действия ОЗП – 3 месяца с начала поездки.

- Согласно действующим правилам оформления визы, иммиграционная служба оставляет за собой право отказать в выдаче визы с уведомлением не позднее 24 часов до прилета в ОАЭ, не объясняя причин.

- Обращаем Ваше внимание, что последнее время Иммиграционная служба ОАЭ ужесточила требования к женщинам моложе 30 лет, а также детям (мальчикам и девочкам).

Детям с отдельным паспортом открывают визы в случае, если их сопровождает родитель с такой же фамилией. Может возникнуть задержка с открытием визы или отказ, если ребенка сопровождает взрослый с другой фамилией.

Необходимо информировать об этом агентства и заранее готовить копию свидетельства о рождении ребенка переведенного на английский язык и заверенного нотариально для предоставления в Иммиграцию.

Если женатая молодая пара моложе 30 лет имеет разные фамилии, необходимо заранее готовить копию свидетельство о браке переведенное на английский язык и заверенное нотариально для предоставления в Иммиграцию.

Для женщин моложе 30 лет подавать документы максимально заблаговременно до даты заезда.

В случае отказа в получении визы ее стоимость не возвращается.

Возможны затруднения с открытием виз для девушек моложе 30 лет, путешествующих без сопровождения родственника с такой же фамилией. В этом случае необходимо бронировать отели категории не менее 4*.

В случае невозвращения туриста в срок и отсутствии информации о его местонахождении на территории ОАЭ иммиграционные власти выставляют штрафные санкции.
Ответственность по выплате штрафа налагается на агентство, отправившее туриста.

Поделиться